『洋風料理 THE倶楽部・キュイジーヌ』でディナー
2008年 11月 03日
まずはマグロとアボガドのタルタルを、た~っぷりガーリックトーストに乗っけていただきました。文句なくウマイ! かなりこんもり盛ったのに、まだタルタルがあまるくらボリュームがありました (写真のひと皿で3人前です)。
つづきましてパテとグリーンサラダ。けっこうあっさりめのパテで、おいしんだけどわたしはもうちょっと肉々っぽいほうが好きかな。上にかけられたコンソメゼリーと一緒にいただきます。サラダについてたプチトマトが甘くて好き。
お次はベーコンと卵のキッシュ。表面や底の生地はサックリした歯ごたえで、なかはふわふわっとしてます。タマネギの甘さがじんわり効いてくる感じ。もうひと切れほしいくらいおいしかった!
すっっごく大きくてプリプリ・トロットロの牡蠣~! ウメ~っ。牡蠣の下にはご飯がしいてあるんですが、牡蠣のエキスをたっぷり吸ってこちらもウマイ♪ ちなみに事前に牡蠣がダメな人がいることを伝えておいたら、そちらにはホタテが出ました。それもまたおいしそうなの~(笑)。
若鶏の唐揚げ。部位はいろいろで、わたしが食べたのは骨がないところで食べやすかったです。皮ははカリカリでなかはジューシーという、とてもおいしいトリでした。皮の部分が適度にピリ辛なのも好み。
舌平目を巻いたクリームコロッケ。あっさりしたヒラメはむちっとしてて、そのなかにはトロトロで濃ゆいクリームという対比がおもしろくおいしい。骨も揚げてあって、パリパリのおせんべいみたいにしていただきました。
人数が少ないと、〆はビーフカツサンドかオムライスのどちらかを選ぶことになるみたいですが、人数が多かったのでふたつとも出してもらえました♪ ビーフカツ、すごくお肉が厚いのにめちゃくちゃやわらかくておいし~!
オムライスは卵たっぷり、しかもトロトロで云うことなし! チキンライスもオリジナルだというトマトソースがおいしいから半端なくウマイのだ~。甘みと辛みのバランスがちょうどよくて、本当においしいの!
デザートはチーズケーキとキャラメルアイス。こちらは普通かな。料理がおいしすぎてインパクトが薄くなってしまった(笑)。飲み物は紅茶かコーヒーか選ぶことができます。いやぁ今回もよく食べたわ。ごちそうさまでした!
『洋風料理 THE倶楽部・キュイジーヌ』
住所:大阪市北区西天満6-2-14 マッセ梅田ビルⅡ地下1階
TEL&FAX:06-6365-6555
ランチタイム:11:00~14:00
ディナータイム:17:30~22:00
定休日:日曜日、祝日
サイトはコチラ。
予約しておくと、テーブルに写真のような手書きの名札(?)を置いてくれます。かわいいよね~。
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