『饂飩とふかし料理の店 はたごはん』でディナー
2008年 10月 13日
お店は以前にも記事をアップしたことがある『饂飩とふかし料理の店 はたごはん』さん♪ 夜に食べに行ったのはこれで2回目になります。今回もたんまりいただきましたよ~!! 以前と同じ料理もいくつか頼んだんですが、初めて食べたものの写真をアップしていきます。
こちらはエビとアボガドをクリームチーズで和えたサラダ。サラダだけどこってり系でウマウマ。お酒の肴にぴったりって感じですね。
ピンチョス3種。ピンチョスと云ってもパンじゃなくてクラッカーにトッピングされてます。まさにおつまみ! どれもおいしかったけど、左端のお肉の正体がよくわからなかったな。豚肉? を甘辛くしてあってコリッとした歯ごたえが良かった~。
蒸した野菜の盛り合わせ。このままだと本当に素材そのものの味だけなので、ほかの料理のソースなどをつけていただきました。外食すると普段の食事よりも「野菜を摂らなきゃ!」という強迫観念にかられるのはなぜだろう…(笑)。
フライドポテトにアンチョビが入ったマヨーネーズ(?)ソースがかかってます。ピリ辛なんだけど一度食べだすとなかなか止められないおいしさでした。このソース、家でも作ってみたい。
蒸した春巻。添えられた味噌ダレをつけていただきます。半透明の皮に包まれたぎっしりの野菜とプリプリのエビがうま~い!
付きだしのほかに11種類の料理をオーダーして、ほぼすべて平らげて帰ってきました (人数は6名)。どんだけ食べるねん、って感じですがおいしいのよ~。特に今回は一番上部にアップした「こだわり卵の親子丼」を食べられて大満足!!! ランチの親子丼より卵、鶏肉ともボリュームがアップしてるのです。これだけ食べまくってひとり頭6000円くらいだったそう (もちろんアルコールもいただいてます)。めっちゃコストパフォーマンスいいわぁ♪
『饂飩とふかし料理の店 はたごはん』
住所:大阪市西天満1-7-12 トミイビル1階
TEL:06-6311-0014
OPEN:ランチ 月~土11:30~14:00
ディナー 月~金18:00~23:00 (L.O.22:30)、土18:00~22:00 (L.O.21:30)
定休日:日曜、祝祭日
以前のディナーの記事はコチラ、ランチの記事はコチラとコチラ。